Главная / Новости / Федерация ушу, кунгфу в Пекинской школе Шаолиньского ушу

Федерация ушу, кунгфу в Пекинской школе Шаолиньского ушу

В течение месяца спортсмены и тренерско-преподавательский состав Федерации ушу, кунгфу проходили стажировку в Пекинской школе Шаолиньского ушу под руководством президента Международной Федерации кунг-фу, посла доброй воли ООН и вице-президента Китайской Ассоциации Ушу господина Фу Бяо.

В ходе тренировочного процесса спортсмены прошли усложненный курс аутентичного шаолиньского кунг-фу, шаолиньского бокса, освоили новые виды оружия, в частности шест Шаолинь, трехзвенную палку, цепь, нунчаки и т.д. Не менее важной стала возможность изучения особенностей преподавания ушу в школе боевых искусств с целью внедрения в тренировочный процесс наших спортсменов новых продуктивных и актуальных методик. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что данные сборы стали ценным опытом во всех отношениях. Со слов самого господина Фу Бяо, наши спортсмены показали себя профессионалами, хорошо себя зарекомендовали и получили множество новых навыков за этот период.

Следует упомянуть, что такие сборы ежегодно проводятся в рамках проекта «Искра» уже в течение 10 лет. С целью популяризации боевых искусств в мире г-н Фу Бяо неоднократно посещал Россию, Германию, Францию и другие страны Европы, а также Соединенные Штаты, Юго-Восточную Азию, Африку и другие десятки стран и регионов, устанавливая деловые и дипломатические контакты с организациями, развивающими это направление. Установление такого рода отношений, сотрудничество по всему миру, в том числе в рамках данной программы, являются необходимыми элементами для создания своеобразной платформы обмена опытом и культурой. Таким образом, выстраивается определённый путь, «мост», взаимодействие отдельных «искр» на котором приведёт к разгоранию пламени боевых искусств в целом мире! Что и предполагает собой основная идея не только данного проекта, но и своеобразное жизненное и профессиональное кредо господина Фу Бяо. «Необходимо активно открывать новую главу на Великом шелковом пути боевых искусств, развивать мультикультурность боевых искусств, чтобы они активно практиковались во всем мире», - подчеркнул он.

Господин Фу Бяо неоднократно отмечал: «Боевые искусства возникли в Китае, но принадлежат всему миру! У людей есть три силы, то есть помимо силы, как таковой, есть еще идеологический и культурный дух. Ушу - это сочетание мысли и языка тела, оно развивает как тело, так и мозг. Дух идеологии и культуры, повышает у людей чувство социальной ответственности, оказывает влияние на общественное сознание, социальные ценности, имидж, статус, харизму».

Также Федерации ушу, кунгфу удалось добиться ещё одной важной, даже судьбоносной, договорённости. 30 августа 2017 года были подписаны необходимые документы о том, что с настоящего времени Пекинскую школу Шаолиньского ушу в г. Донецке будет представлять Федерация ушу, кунг-фу под руководством Вершинина Александра Валерьевича. Представительство Пекинской школы Шаолиньского ушу в Донецке обеспечит отличную платформу для развития ушу, кунг-фу на этой территории. Также, господин Фу Бяо представил специально для господина Вершинина составленный лично им полный набор методических материалов по обучению боевым искусствам и выразил надежду, что объединение усилий китайской и донецкой организаций в области боевых искусств будет содействовать развитию культуры боевых искусств в Донецке, их продвижению и популяризации для сближения людей и процветания ушу, кунг-фу.

В свою очередь, Федерация ушу, кунгфу выражает огромную благодарность господину Фу Бяо за предоставленную уникальную возможность и оказанную честь, и надеется на дальнейшее плодотворное и не менее ценное сотрудничество.